这个暑假我还读了一本书,这本书的名字叫:《淘气包马小跳之名叫牛皮的插班生》。
牛皮的名字就叫本?沃克,他是一个美国儿童,随在中国工作的爸爸来到中国,因为喜欢马小跳,他就转到马小跳就读的学校,成了马小跳班上的插班生,还给自己取了一个很“牛”的中国名字――“牛皮”。牛皮在许多方面的喜欢都能跟马小跳一样,包括吃麻辣火锅。
马小跳是一个四年级的小男生,一个完好地保持了孩子天性的孩子,一个理直气壮地做着孩子的孩子。他有情有义、敢作敢为,对朋友赤胆忠心,却经常遭到朋友的背叛;他大错不犯、小错不断,是老师办公室的常客。在办公室里垂头丧气,一走出来便欢天喜地。
他们来到四姑娘山还遭遇雪崩,在遭遇雪崩中,牛皮和马小跳他们的友情,经历了生死考验,成为了超级好朋友。读了这本书,我被马小跳他们和几个团结友好的精神打动了。他们在一起的时间虽然不长,但却利用这一点时间,经历了生死考验。
在我们身边,团结的人很多。记得有一次,我做了一个实验,做了4次也没做成,真生气,后来哥哥来帮忙,经过了第5次终于把实验做完了,当时大家都高兴得跳了起来。
这本书告诉我们:书中必有黄金屋,阅读是一件很快乐的事,阅读任何一本有用的书,你都会有很大的收获。我们上学,就要养成“爱读书,读好书”的好习惯。阅读会给人带来快乐。同学们:爱上读书吧!它会带着你走向知识的海洋,成为一名有学问的人!