作文读后感400字
中国,一个有着五千年历史文化的古老国度,在历史的岁月中涌出了千千万万的爱国英雄,他们的爱国世纪让我们深深的感动。
我在一本书上看到了以前文章―《抗日英雄赵一曼》,读后有一种难以言表的激动。文章中,赵一曼担任东北抗日联军第三军第三团政治委员。在一次战斗中,他不幸被捕。凶恶的敌人妄想从赵一曼口中得知抗日联军所在地,但是赵一曼镇定自诺,宁死不屈。敌人暴跳如雷,赵一曼忍受了一次又一次酷刑的摧残,她的右膀被砍断,带上几十斤重的铁镣,但他从不屈服和动摇过。1936年8月2日,抗日英雄赵一曼,永远的离开了我们,牺牲是年近三十一岁。
赵一曼赵一曼这个名字已经深深地烙在我的心中。他为了民族的解放甘愿抛头颅。洒热血,充分体现了一个中华儿女的爱国情怀。她的一句话让我不难忘却,她说:“你们可以让整个村庄变成瓦砾,可以把人多成烂泥,可是你们消灭不了共产党员的信仰……”这种浩然真气永远震撼着和激励着每一个中国人。