《读者》和《意林》是在当今中学生中比较流行的两种期刊杂志。杂志内容形形色色的,大多都是以母爱、父爱、团结互助和形成良好习惯为主要思想撰写而成的。
从这两本书里,我体会到了父母的伟大辛勤;明白了“团结就是力量”这首歌的真正含义;认识到了良好习惯对生活的重要意义。
书里有名人事迹,比如:刘翔、韩庚・・・・・・没想到名人的背后是巨大的付出。像我,生活条件这么好,更应当珍惜宝贵的光阴,好好学习,长大后为国家做出贡献。
书里英雄们的光荣事迹更让我感到祖国的伟大和民族的坚强,也许我不能像他们那样为祖国轰轰烈烈地献身,但我却可以为建设国家做出自己的努力。拜读全书我被书中英雄们的民族精神深深感染:自强不息是中华民族几千年来熔铸成的民族精神,正是这种精神,使中华民族历经沧桑而不衰,倍经磨难而更坚强,豪迈地自立于世界民族之林。
现在的大学生高分低能的现象十分普遍,杂志中有许多锻炼和实践的故事,使我知道了自立的重要性。电视里正在热播不能只靠高分上大学,应该注重实践和动手能力,我认为当代中学生应该“说得到,更能做得到”,以实力征服社会!