弗朗兹的故事读后感
《弗朗兹的故事》是奥地利的克里斯蒂娜·纽斯特林格尔写的一本好书,是全国中小学图书馆推荐的书目,故事内容精彩有趣,现在,就让我们一起进入弗朗兹精彩的内心世界吧!
主人公弗朗兹天生就有一头金黄色的卷头发,天蓝色的眼睛,樱桃似的小嘴,玫瑰红的脸蛋,一着急声音就变尖,因此,总是被误当做一个小姑娘,他常常为此而苦恼,因为他相当一个真正的男子汉!班上的艾伯哈德仗着自己又高又壮,经常欺负又矮又瘦的弗朗兹,弗朗兹决定想办法以牙还牙,把艾伯哈德打倒,不过无计可施。他把自己的苦恼告诉了莉莉姐,后来莉莉姐使用了一招奇谋密计,让艾伯哈德服服帖帖的,并且和她姐弟相称,这样弗朗兹和艾伯哈德两个也顺理成章地成了好朋友,这样,弗朗兹多了一个好朋友。
弗朗兹有点淘气,他的老师叫施沃宝达,因为他上课啰嗦,弗朗兹有点不喜欢他,背地里叫他“乞克察克”——粗鲁、直筒子、不讲究方式的意思。后来,奶奶通过与老师的交流,让老师明白了学生内心的真实想法,“乞克察克”竟然变得和蔼可亲了!这让弗朗兹很是惊讶,不过,从此,他也改变了对施沃宝达的看法,觉得施沃宝达老师也是一个好老师。
弗朗兹很有孝心,在母亲节那一天,他冥思苦想,送什么礼物给妈妈呢?后来,他灵机一动,可以做一顶帽子送给妈妈呀!他说干就干,费了九牛二虎之力,终于亲手做出了一顶绚丽多彩的帽子。当他把这珍贵的礼物拿出来时,妈妈开心地笑了。
这本书,我爱不释手,读得津津有味。这本书,介绍了弗朗兹的成长历程,他虽然样子瘦小,像个女生,但也有男子汉的气概,有一股不服输的精神;他有点淘气,有主见,有孝心,是一个真正的男子汉!  朋友们,如果你们想知道更具体的故事情节,那么,就赶快去看看吧!