读《美德故事》有感400字范文
读了《美德少年》的一个个故事,让我不禁大吃一惊。
一个个感人肺腑的事迹!但是其中最让我难忘的是《她和爷爷抢书看》,一个成绩优异的一个小女孩,考试次次第一,可是命运好像捉弄她似的。一次父母离异,一次又父亲离世。可是他并没有朝命运低头,而是把自己的爱全部倾注在爷爷奶奶身上了。 我最关注她的日记上的一句话:与其让人看到雷雨,还不如让人看到雷雨之后的彩虹。我对这句话是这样理解的:与其让人看到自己悲惨的命运,不如让别人看到自己在悲惨命运后的成功。
是的,生活也是如此,不能让别人看到自己的一个个缺点,而要用我们的长处来覆盖住自己的缺点。 李琳玉她却有一个法宝,她的法宝就是每当遇到困难的时候,她总是对自己自我暗示,他是不怕困难的,她是能够战胜困难的。对啊,生活中也有许许多多的困难,但是困难我们一定能战胜的了的。 她和她的爷爷非常喜欢看书,每次从学校会来的时候,都要带一些书给爷爷看看。他非常的爱自己的爷爷。买了一斧老花镜给爷爷,她爷爷可能永远不会知道,这钱是她把自己的长辫子卖掉的钱! 我们要学习她的这种精神,不要向困难屈服。