读《美德故事》有感400字范文
暑假里,我读了《美德故事》中的《迈克的圣诞礼物》一文,文章介绍了迈克的爸爸在圣诞节给了迈克一枚银币让他买自己喜欢的礼物,迈克在买礼物的途中和伙伴们打雪仗,不小心把一户人家的窗户玻璃砸碎了,迈克刚开始由于害怕跑开了,后来认为自己是男子汉,不应该逃避责任,就用自己仅有的一枚银币去赔偿了人家的窗户玻璃。但那户人家为他的诚实所感动,不仅把迈克的那枚银币退了回来,还另外送给迈克一枚银币,不仅如此,他们还请迈克在课余时间和假期到他店里做工。
读完这个故事,我深有体会。以前我经常说话不算数,答应别人的事也没有及时做到,自己做错事也不敢承认。为这事没少让父母生气。记得有一次,我买了一张游戏充值卡,我害怕妈妈责备我,我就和妈妈说是我在路上捡的,企图蒙混过关,后来在妈妈的一再追问下才承认是自己买的。
一个人只有拥有诚实品格的人,才能得到别人的尊重和信任。一个人做错事没关系,只要敢于承认,就是一个诚实、高尚的人。