昨天,我看了一部电视剧――《西游记》。其中,我印象最深的莫过于孙悟空了。而孙悟空打动我的原因则是他那以德报怨的性格。
例如:在唐僧四人路过白骨山时,山中的白骨精为了吃到唐僧肉,变成了一名村姑。可当白骨精骗唐僧时,却被孙悟空所发现,从而被一棒打死。可唐僧不知道她是妖怪,认为是孙悟空杀了人,直接将孙悟空赶走。后来唐僧遇险了,是孙悟空不计前嫌将唐僧救了出来。
看完后,我不由心想:在现实中,像孙悟空这样的人又有多少呢?为此我也下定决心,做一个只记德而不记怨的人。