今天晚上我看了一部电影《闪闪的红星》,这部电影很有教育意义!
电影主要讲述了潘冬子和坏地主胡汉三斗智斗勇的精彩故事。每年一到丰收的季节,胡汉三就想尽办法征收农民的粮食,百姓们对他是深恶痛绝,又不敢和他作对。潘冬子就想整治一下胡汉三,于是就和小伙伴们合计出一个办法,用一根肉骨头,把胡汉山家里的一条看门狗,引诱到村子外面一个提前挖好了的土沟里,结果被胡汉三的手下发现了,报告给胡汉三,把胡汉三气得咬牙切齿。后来,胡汉三为了报复冬子一家,把冬子的妈妈活活的烧死了・・・・・・冬子并没有因为失去妈妈而感到绝望,却更加坚强。后来他当了儿童团团长,负责给红军通风报信。为红军剿灭胡汉三的团伙立下了汗马功劳。为了给红军运盐,他和小伙伴们机智的把盐化成水浸在棉衣里,躲过了敌人的盘查。冬子查探到敌人的军粮计划,就潜伏在水中机智勇敢的和红军配合着弄沉了敌人的粮船。潘冬子后来和爸爸一起参加了红军,成了一名真正的红军战士!
这个故事告诉我们做事一定要坚持到底,只要有一点希望就勇往直前,没有雨天怎会见彩虹呢!我要向潘冬子学习,做一个勇敢而又有正义感的人!