《中国机长》这部电影,给我带来了极大的震撼。
这部电影向我们讲述着:“在2015年8月15日,四川3U6833号飞机从四川飞向拉萨时遇到了强烈气流,副驾驶前的挡风玻璃爆裂,导致了飞机突然释压。副机长的半个身子被吸出窗外,刘长健机长一手抓着他的下半身另一只手还要开飞机,这场景多么惊险!
飞机舱里,大人们焦躁不安,小孩子在座位上号啕大哭,再加上飞机颠簸,飞机舱里一片狼籍,乘务员们临危不乱,大声喊到道:”请相信我们,我们受过专业的训练。“,”请相信机长他一定会带我们出去的。“请大家戴好氧面罩,系好安全带。”,“请不要离开自己的座位。”刘机长驾驶着飞机从乌黑的雷,雨云中穿棱,下定决心一定要带这119名乘客平安送到。最后经过机组人员们合理的操作和相互配合,终于,飞机平安降落,所有的人都为刘机长欢呼。
电影《中国机长》使我体会到了中国机长做事的细致,遇事沉着冷静,镇定,为他人着想。同时,我也明白了,只要有信念,坚持不懈的精神,不管前方发生了什么困难,都能成功。中国机长,我为你点赞。在回家的路上我脑海中一直浮现着刘机长的那句话:“敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。”