今天,我看了一部电影。它是日本动漫大师宫奇峻制作的,电影的名字叫《千与千寻》。
这部电影的大意是:一个叫千寻的小女孩和她的爸爸妈妈坐着车子回家,这时她爸爸把车开到一扇大门前,他们下车走进的大门,爸爸以为是个公园,其实是另外一个世界。在那里,她爸爸妈妈吃了一家店铺里的肉就变成了猪,但千寻并没有吃,而是上了一座桥。这时,一个叫白龙的人叫她赶快回去,结果她还没来得及回去天就黑了。于是她和白龙躲了起来,后来他们互相帮助经历了很多磨难,终于把千寻得父母救了出来。
这部电影有很多细节吸引我,其中有两个:一个是千寻一个人在黑夜里很害怕,幸好有白龙的保护她才不再害怕了;还有一个是千寻和她的爸爸妈妈回到汽车边上时,旁边长满了草,说明千寻和她的父母已经去了另外一个世界很久了。
这部电影让我知道了,只要心中有爱,人就不怕会害怕,就会勇敢面对困难;还有就是,如果要取得成功,朋友之间相互真诚的帮助是多么的重要!