关于夏日历险记的500字读后感
寒假里,我读了《夏日历险记》这本书,这本书主要讲述了小男孩杰伊・贝里在帮爸爸妈妈去洼地里找他们家的那头奶牛萨利・古登的时候发现了一群被马戏团悬赏的猴子,杰伊・贝里想要捕捉这群猴子,实现他买小马和枪的梦想。
于是,他就带着自己的猎狗罗迪去捕捉这群猴子。在爷爷的帮助下,他先后用了钢夹子、布网、陷阱来捉猴子,却都被它们识破了。杰伊・贝里不但没有捕到猴子,反被猴子们给嘲弄了个够,可即使这样,杰伊・贝里也从来没有放弃,他还想办法尽力去和猴子们交朋友。功夫不负有心人,最后,杰伊・贝里捕到了猴子,并且得到了156美元的奖金,可是,他最后并没有拿这些奖金去买他做梦都想拥有的小马和枪,而是拿这些钱为妹妹戴西治好了有残疾的右腿!杰伊・贝里那时只是一个14岁的男孩子,他竟如此善良,如此有爱心,但我和这个男孩杰伊・贝里比差距太大了!
我没有杰伊・贝里那么大胆,我没有他那么心细,我也没有他那么能吃苦,我更没有他那么会坚持,我还没有他那么……
我要向杰伊・贝里学习,学习他在捕猴过程中表现出来的冷静、坚韧、不怕苦、机智、勇敢、坚持到底不轻易放弃的精神。
《夏日历险记》是一本非常好的书,作者用风趣的语言把主人公捕猴的经历写得那么真切,大家都来读读吧!这本书真的很棒!