《三国演义》是一部古代的历史名著。是一部详尽而宏大的历史。它记载了东汉末年黄巾之乱到公元280年的110多年历史。作者罗贯中以一部生动,有趣,贴近生活的艺术形式表现出的历史故事。并为大家所喜爱和传颂。
通过这本书。使我了解了许多历史故事!有刘备的桃园三结义,有关羽的过五关斩六将,赵云的长坂坡护主和诸葛亮的草船借箭等好多好多耳熟能详的故事。这本书中让我知道了谁是坏人,谁是好人。谁是英雄,谁是奸臣。每一个人物都能鲜活的表现出来。我还感慨这部巨著的宏大场面,电视剧我从头到尾也都看过了,它的评书我更喜欢听。我们小学生是祖国的花朵和未来,要成为有用之才,就应该从小努力学习。读三国,让我知道了”天下兴亡,匹夫有责“的道理。对我今后的学习有了一种鼓励,催我奋进。诸葛亮是一个博学多才,足智多谋的人才。我也要向他学习。
《三国演义》真是一部历史巨著啊!是我心中永远的经典。