《西游记》是吴承恩写的神话小说,本书主要讲了唐僧师徒四人历经千辛万苦,经过九九八十一难终于到达西天取得真经的故事。书中有神通广大的孙悟空、好吃懒惰的猪八戒、老实忠厚的沙和尚,还有他们的师傅――心地善良、一心向佛的唐僧。
我感受最深的人物就是唐僧了,他虽然没有三个徒弟本领大,但他有一颗持之以恒、坚持不懈的心,在取经的路上遇到了重重困难和非常强大的妖怪,可是为了取得真经他从不畏惧,勇往直前。唐僧之所以能够走到西天取得真经主要有两大原因,一是他有颗恒心;二是他有三个好徒弟。
我有一个好朋友,她的智商和我相不差,可她无论做什么事情都比我认真多了,做任何事情都很有毅力,我在玩时她在学习,当我背英语单词烦躁的不想背时,她仍然在认真学习,结果,她不仅学习比我好,兴趣班也比我好,因此我常常受到妈妈的责备。
我是一个五年级的学生,唐僧这种精神深深的引导着我。将来我要做的事还有许多,要为了自己的梦想而奋斗到底,不能半途而废,不能像我看的一本书中的一只小猴子,对什么都充满了好奇,什么都想学,什么都想得到,结果长大后一无所成。要想功成名就,一是必须要有锲而不舍的精神;二是要有一颗宽容的心,齐心协力,团结一致。