《洋葱头历险记》读后感
清晨,阳台上。
我手捧一本《洋葱头历险记》,封面上,一个穿着黄衣裳、绿裤子的洋葱头立在郁金香丛里,他萌萌的样子,深深吸引了我。
故事中,柠檬王视察贫民区,站在最前面的老洋葱,只因为顶不住百姓的推搡,不小心踩了柠檬王一脚,竟然被柠檬王判了无期徒刑,就连死后也得呆在监狱里。犯小错,遭大罪,这样的蔬菜王国,怎一个荒唐了得!
当看到青豆律师被送绞刑台时,我为他捏了一把汗,幸运的是,洋葱头和田鼠及时挖洞通往绞刑台,千钧一发之际割断了勒住青豆律师脖子的绳子,救出了青豆律师。“齐心的蚂蚁吃角鹿”,蔬菜水果团结如一人,试看柠檬国谁能敌?
后来洋葱头被关进柠檬王的牢房,幸亏有田鼠帮忙,逃离牢房,老洋葱怎么办呢?想到这,我的心一下子提到了嗓子眼!还好,田鼠已经研究过了老洋葱的位置,一到老洋葱那儿,二话不说,齐心协力把他抬进洞里,柠檬兵也纷纷逃跑了。看到这儿,我悬着的心总算放下了。
在赛马比赛中,柠檬王看见洋葱头,吓得连人带车翻了个身,他四脚朝天插在一堆垃圾上面。真解气!
世上哪有斩不断的荆棘?哪有推不翻的山岳?洋葱头他们坚持不懈的努力,最终推翻了柠檬王的统治。蓦地忆起法国画家雷诺阿,晚年的他,深受严重风湿症困扰,发作时,双手痛到无法控制。尽管如此,他还是用绳索、布条将画笔紧紧绑在手上,忍受着钻心的刺痛,一笔又一笔,一直画到出现他满意的效果为止。雷诺阿坚持的理由只有一个:风雨过后,必将出现美丽的彩虹。这个故事也让我相信,即使阴霾路过我的全世界,阳光也是一直在的。