飞夺泸定桥的观后感作文400字
看了《飞夺泸定桥》后,我心里久久不能平静,对红军战士的敬佩之情不禁油然而生。《飞夺泸定桥》讲的是红军战士占领泸定桥那一幕幕紧张激烈的情景:红军为了渡过大渡河,派出一支队伍抢先夺取泸定桥,这支队伍就是红一军团的红四团。他们想了一个办法,使敌人中计,然后夺取泸定桥。泸定桥是铁索桥,桥下是波涛汹涌的大渡河,两岸是悬崖绝壁,地势非常危险,而且红军要在29日早晨拿下泸定桥,所以22位英雄在洪亮的冲锋号声中,飞也似的向火光冲去,经过两个小时的激烈战斗,敌人终于被消灭了。
看着这部电影我被感动着,被这浩浩荡荡的的长征队伍感动着。作为一个当代的大学生,我们仅能从史书中了解当时长征的故事。但是,我们都应该知道:长征并不像写这诗歌那么简单,并不是就这么几个字就可以把长征中的艰难困苦表达得淋漓尽致。要是历史重演,要是让我们大学生去长证,我们能完成这壮举吗?难以给出肯定的答案。前人之事,后事之师。长征给我们留下了永垂不朽的精神---长征精神。 长征精神并不是一成不变的,只是看你怎么看待她。在我看来,每个人的一生都好比一场长征,我们常常要战胜自己,战胜竞争对手,最终赢得胜利。我们在这长征的人生中,应一生奋斗,自强不息,冲锋不止,直到生命的尽头。