《逃出生天》这是一部令我感触良多的电影。它那真实的画面让我觉得震撼。但更多的是从中领会的人生道理。
阿强和大军这一对亲兄弟都是消防队的,但因一次意外,也因在这个岗位上的无可选择,他们失去了父亲,因此,阿强辞掉了工作,白手起家发展消防警报系统事业。而在公司资产值冲破十亿的庆功会上,在全无预警下,爆发特大火灾!顷刻变成大逃亡。在这场大火中,我看到了很多,也学到了很多。在危难面前,你会如何选择?
是如同那个被拖欠工资的打工仔一样,为了钱,为了活命,只顾自己而罔顾他人性命?还是如同阿强和大军,为了自己与在一起的所有人,直到最后一刻也不放弃,依旧为生命的存在而奋斗?
每个人都只有一次生命,都应该在拥有时好好珍惜,而不应虚度时光,等到生命的最后一刻再来追悔莫及,那为时已晚!同时,也不应为了存活下来就做一些违背良心的事,那样做人的意义何在呢?古人云:死有重于泰山,有轻于鸿毛。所以,人活在这世上,并不只是为了荣誉与财富,更多的是懂得……这一生只浑浑噩噩地过,到头来什么也没有收获,难道要这样吗?不,我们至少要学会做人的道理,认真生活,善良待人。