《斗罗大陆》读后感
去年,我们学校流行一种漫画书,它的名字叫《斗罗大陆》。我很喜欢这本书,其中这本书令我喜欢的人物也很多。其中我喜欢一个人,他就是唐三的父亲昊天斗罗――唐昊。
首先,昊天的出现是在第四集(第一部),他到史莱克学院把不动明王赵无极揍了一顿。(我申明一下,不动明王赵无极是史莱克学院的副院长。)然后,揭开了昊天斗罗的一个秘密――昊天斗罗的级别已经发到了95级,封号斗罗――昊天。
昊天斗罗的第二次出现是在第28集,当时昊天斗罗他断了自己的手臂,将手臂魂骨拿出来托儿子唐山还给昊天斗罗的宗门――昊天宗。那时,昊天斗罗说了一句话,令我难忘:“为父之前背叛过昊天宗,夺出了这块魂骨,为父无法再回去面对昊天宗,只能托你。”是啊,像昊天斗罗这样勇于承认自己错误,并且会做出补偿的人,所以我很敬佩他。
在这里,我想到了我。我平常是一个捣蛋鬼,经常闯祸饭闯了祸之后又不认错,还强词夺理、横行霸道。跟昊天斗罗相比,我自愧不如。昊天斗罗为了承认错误,归还宗门财产,居然可以残废自己的手。
所以说《斗罗大陆》这本书虽然是漫画书,但书中的人物也能给我启示,令我敬佩。就像书中的昊天斗罗一样。如此法力无边、勇于认错的人,怎能不令我敬佩?