今天,我读了一本名叫《美人树》的书,这本书主要讲了一个名叫土豆的女孩,认识了一个叫桑桑的冬青树,而后发生的一系列事情……
其中最精彩的一段就要属冬青树和土豆发生的战争啦,土豆先是让蜘蛛咬醒了她,好不让她在冬小青的催眠下睡着,后来又借助朋友们的帮助成功逃离了这里。重新变回来一个小孩儿。
《美人树》给我带来的启发太多,其中告诉我的道理有:做人不能骗人。即使骗人的事可以使自己很幸福,我们也不能把幸福建立在别人的痛苦之上,我们要做一个不说谎,不骗人,善良的孩子!