这本书主要讲了:
有一棵树,它喜欢一个男孩。男孩每天都会跑到树下采集树叶,给自己做一个王冠,想着自己就是森林之王。
他还常常爬在树上,抓着树枝荡秋千,吃树上的苹果,和大树捉迷藏,累了就在树荫底下睡觉。
他非常喜欢这棵树……
有一天男孩来了,大树让他荡一会秋千,然后吃几个苹果,在树荫下玩。男孩说他长大了,想玩一些好玩的玩具,他没有钱买不了玩具。可是大树没有钱给男孩,它给男孩了苹果让他把苹果卖掉,换来钱买玩具。
又有一天男孩来了,大树让他荡一会秋千,男孩说他要盖一栋房子,他没有木头建不了房子。然后它让男孩砍掉它的树枝和叶子建造一个房子。
过了很久很久,男孩来了,男孩说他想要一艘船去旅游。于是男孩把树干砍了下来,做了一条船去旅游了。
最后大树没有东西给男孩,说自己想找一个地方坐,大树努力把身子挺高,让男孩坐上去。大树成了男孩的座椅。
看了这本书,我很感动,大树为了男孩付出很多!我非常喜欢书中的大树,大树非常有爱心。