这个寒假我读了《飞箱》。一开始,我只是听人说过,但从未看过,今天我终于看到了,激动极了。
这个故事从开始到结束都很神奇:故事讲的是在很久很久以前,有一个大富翁,他赚的钱连他自己都数不清楚。但是他很吝啬。生活的很不幸福,年纪轻轻的就去世了。这个大富翁的儿子继承了他的财产,他跟他富有的父亲的性格恰恰相反。用那个大富翁的话说,他是个无所事事的败家子,但是大富翁已经死了,他的儿子把他的全部家产花得还剩下几个小钱,他根本就不知道,也管不着这个年轻人一无所有了,不过上帝送给了他一个宝箱,富翁的儿子已经穷得连那几个小钱也花光了,于是,打开了那个神奇的宝箱,一开始,他只是想要一个面包,后来他的贪婪心越来越强了,居然想当国王,可宝箱却不答应,事情越来越糟糕了……
最后,他变成了一个乞丐。我真为这个乞丐感到惋惜。读了这个故事我明白了:自己的路自己走,不要想他人的依靠。做人不能贪婪,珍惜你所拥有的,用自己的努力换来自己想得到的,不正当的手段,只会狼自己失去更多……