王二小的观后感400字范文
暑假期间,我读了许多英雄人物的故事,其中小英雄王二小这篇最让我感动。
抗日战争时期,放牛娃王二小的家乡是八路军的抗日根据地,经常受到日本鬼子的 “ 扫荡 ” 。一天王二小放牛时被日本鬼子抓住,要他带路去捉八路军,机智的王二小假装听话的样子,把敌人带进了八路军的埋伏圈。当四面八方响起枪声时,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。
看完这篇故事,我被王二小深深地感动了。他非常机智勇敢,在敌人面前临危不惧,沉着应对;他为了防止日本鬼子威胁到乡亲们的安全,不顾个人安危,引鬼子进入了八路军的包围圈,最后献出了自己年轻的生命。
我要学习王二小的这种不畏艰险的精神,在学习中遇到困难时,坚决不当逃兵,努力去面对困难。我还要学习王二小的这种宁可牺牲自己也要保护乡亲们的精神,热爱我们的班集体,维护我们班级的荣誉,积极帮助有困难的同学,协助老师,要成为老师的合格小助手。
在学习和生活中,不可能永远都一帆风顺的,我要学会任何面对挫折,并从挫折中成长和进步。我要珍惜长辈给我们创造的幸福生活,努力把幸福快乐带给身边的每一个人。