王二小的观后感400字范文
在我国历史上,有不少的革命英雄为国捐躯,有大人物也有小人物,都为中国献出了生命。
今天,我在电脑上找到了《少年英雄王二小》的故事,我便认真地阅读了它。这个故事发生在河北省上庄村。
王二小, 1929 年生于河北省上庄村。抗日战争时期,王二小的家乡是八路军抗日根据地,经常受到日本鬼子的 “ 扫荡 ” 。
王二小是儿童团员,而且还是团长。于是,他天天在山坡上一边放牛,一边给八路军放哨。
1942 年的 10 月 25 日,敌人叫他在前边带路。王二小装着听话的样子走在前面,突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当。一个鬼子气急败坏地用刺刀挑死了王二小。
就在这时,八路军从山上冲下来,狠狠地消灭了全部敌人。
机智勇敢的小英雄王二小,这朵年轻的生命之花,牺牲时年仅 13 岁。
我感受到了:王二小为革命而牺牲了,虽然他的年龄很小,仅仅只比我大两岁,但他为八路军的革命事业干的事情令我感动。从今天开始,我要好好的努力学习,为祖国出一份力。