川端康成雪国读后感400字
你是否会在观看一张猛兽亮出獠牙的照片时感到害怕?明明是无声的,你却知它的嘶吼可以怎样的震碎人的心魄。
《雪国》也给我这样的感觉,无声嘶吼。
川端康成的这一部作品,以其冷艳、哀怨成就其物哀之美、洁净之美、虚无之美。可是,不知为何,我听见雪被掩下的嘶吼。
时时刻刻,驹子多想说,岛村,请爱我吧!我多么爱你呀!承诺给我一个忠贞美好的未来吧!
总有一刻,岛村想对叶子说,叶子,请看我一眼!请对我笑!你多美呀,请允许我喜欢你一次!
叶子呢,她或许想对行男告白心声吧。但我却觉得,她也许还想面对面对驹子姐道一声“谢谢”。而这两位关系微妙的少女,是否会有彼此倾诉,互相拥抱的冲动呢?
或许是因为关注心理学的缘故,我觉得什么美感都不如心态真正的健康平和更重要。我不想要一种变了态的美,那跟养人彘取乐有何区别。
人生已多坎坷,能消解一些误会便消解,能安慰一分愁绪便安慰。
让我拥抱你,讲一句纯洁无匹的,“我喜欢你”。