故事主线明确,想象力很丰富,仿佛让我相信灵魂真实存在。摆渡人和灵魂之间的爱情故事,结局圆满,有些不可思议。
对从荒原到另一个世界的路上的恶魔的可怕描写,更是突出了迪伦选择返回荒原需要莫大的勇气,在安逸的现实和未知的恐惧面前,她也犹豫过害怕过,但她知道自己想要什么,并且克服一切内心的恐惧去追寻。这是很难能可贵的。
对于摆渡人,他说他的存在是因为她需要他,是的,只要她需要他,他就会在。如果命运是一条孤独的河流,那么如果你需要,你的摆渡人也会出现在你的身边,他们可能不像崔斯坦那样成为迪伦最重要的人,但也许他们用自己的语言或者行动影响着你,在你遇到困难或者绝望的时候,引导你跨过障碍。
看到他们一路携手返回现实世界,其实我内心一直是悲观的,我觉得他们不可能成功,就像崔斯坦想的,这是违逆命运是不可能的。在迪伦放手的那一瞬间,我觉得他们注定阴阳永隔。可是结局真是让人松了口气,他们真的做到了。也许面对未知,恐慌再所难免,但是依然要像迪伦那样一直乐观一直充满希望,没有尝试过你怎么知道不可能成功呢。