书是对人生的渴望,是对未来无法放弃的梦想。
《人性美文》这一本书,让我体会到人生的真情和心灵的美丽。这本书主要写了汶川大地震用它那黑色的翅膀,笼罩住蔚蓝的天空。发生的种种感人事件,种种把生命之门让给别人,种种把生的希望让给别人,把死的退路留给自己。
读了这本书,我泪流满面,因为这本书里面写了许多感人的事迹,其中有这样一个故事是汶川县某小学教导主任谭秋千为了救四个学生把他们拉到课桌底下自己弓着背,双手撑在课桌上,用自己的身体盖住四个学生,谭老师永远的走了但这一种张开双臂舍身救人的姿势,为了四个学生的生命谭秋千义无返顾的献出了自己的生命。他用自己的英雄壮举,诠释了什么是为人之师;他那在突发灾难瞬间降临时的造型,塑造了一座再人们心中永不倒塌的丰碑。
这一次,经历了13亿人的眼泪、肃立、哽咽,经历了这一次灾难冶炼的中华民族以人情,人性感动了世界。这一次,我们悲恸而不痛苦,哀伤而不绝望,焦急而充满信心,这一次,我们可以自豪的说有一种倒下叫站起。
爱,没有跨不过的鸿沟,责任,没有什么阻隔。浓浓赤子情,深深同胞爱,越洋跨海传递到祖国,抚慰每一位受灾同胞的心。