今年暑假,妈妈给我买了本《绿野行踪》,刚到家,我就津津有味地“啃起来”,啃了三天,这本书就被我“啃”完了。
这本书讲的是:多萝被一阵龙卷风吹到了奥芝国,分别结识了铁皮人、稻草人、狮子,他们最终在男恶奥芝的帮助下,找回了自己想要的生活。
这本书中,开头的过程是曲折的,结尾却是美丽的。这本书中我敬佩小女孩多萝茜的勇敢。在小狗托托与狮子决战时,她不顾自身安危,勇敢地冲上冲下,打了狮子的鼻子。
我敬佩没脑子的稻草人的智慧,虽然在森林中走的时候,不知道饶开坑,因此掉进了坑里,但在危机时刻,他却是最聪明的,西方女巫派来黑蜂想蛰死他们的时候,他想到把自己体内的稻草拿出来,盖住了多萝茜与狮子。
胆小的狮子的勇气也很让我佩服,在开力大来临之前,它勇敢地与开力大正面交锋,最后,稻草人想出了一个办法,使开力大掉进了壕沟。
就是这些力量让他们不怕任何困难,勇敢地去克服的各种困难,就是这些力量让稻草人成为了新一代的奥芝,让狮子成为百兽,让铁皮人回到了芒琦金人的身边,让多萝茜回到家乡的根基。
读了《绿野行踪》这本书,使我受益匪浅。