今天早晨,我满怀激情的读了《登山人》这篇文章。我心潮澎湃。这篇文章讲的是:三个登山人一同去登山,第一个人知难而退,第二个人适可而止,而只有第三个人知难而进,披荆斩棘,勇往直前,几次跌倒,都爬起来在上,无所畏惧,毫不气馁,最后终于登上了顶峰,观赏到了无限的风光。
这篇文章告诉我们:一个人只有敢于克服困难,坚持不懈,勇往直前,才能实现自己的理想,尝到成功的甜头。
翻开古今中外名人录,有哪位有成就的人没有经历过困难?他们是向困难挑战的胜利者。三分之二高位截瘫的张海迪阿姨,在轮椅这个小天地里奋斗,要想取得成功,比正常人不知要付出多少倍的代价,何等的困难啊!然而她并没有向命运低头,没有向困难屈服,勇往直前,她成功了!毅力惊人的张海迪阿姨,不是靠坚强的毅志,坚持不懈,一步步登上成功的高山吗?在我们学习和生活中,也是如此,联想自己,感受颇深!
那是一个阳光明媚的早晨,一缕缕阳光如同剑一般的透过窗户,射进我的房间。我和妈妈正准备去漳州龙文塔玩,汽车驶了一个小时才来到漳州。我站在龙文塔广场,那里山坡上的森林郁郁葱葱,池塘里的水清澈见底,天空湛蓝深远,空气清新甜润,我仿佛走进了仙界!
开始爬山了,刚开始我精神抖擞,两步并作一步地爬了起来,眼看就快要到山顶了,可是我实在累得跑不动了,于是,就气喘吁吁地对正在爬山的妈妈说:“妈妈,我实在跑不动了,不如你爬吧,我在这里等你!”
只见妈妈笑眯眯地说:“哈!哈!哈!原来你是个缩头乌龟,要半途而废啊!你看,妈妈年龄比你大,我都不累了,你还会累呀!真是一只名副其实的缩头乌龟呀!”我听了妈妈的话,下决心:我一定要登上顶峰,哼!骑驴看账本――走着瞧!我以讯雷不及掩耳之势,飞快地爬向山顶,我看到了美丽壮观的龙文塔,不知不觉中,我心里有一股自豪感!九龙江和许多景物都尽收眼低,我站在山顶上,真有一览众山小的感觉啊!