这是一本关于乌鸦的故事,讲述了乌鸦一家卖身为奴的小说,乌鸦为什么卖身为奴呢?就让我们一起进入动物小说大王沈石溪的精彩小说――《鸟奴》中去寻找答案吧!
鸟奴是沈石溪在观察蛇雕的时候,经过细心的推敲写成的一部精彩的动物小说。故事大概讲述了:两只乌鸦为了活下来,不切保护幼崽不让蛇吃掉,它们冒这死亡的危险来到蛇的克星――蛇雕的家旁。它们为了能常驻下来,为蛇雕清理粪便,更换新鲜的稻草,照顾小蛇雕的生活。蛇雕一家终于收留了乌鸦一家,蛇雕的孩子很快长大了,第一个练习捕食的本领。所以。乌鸦一家提前训练晓乌鸦,让它们提早飞上蓝天。但是,死神一次次地降临给蛇雕一家做奴隶的乌鸦一家,使得乌鸦一家的四个孩子只有一个幸存下来。
这本书不仅讲述了乌鸦一家坚持不懈,临难而上的精神,还体现了乌鸦伟大的父爱和母爱。这本书最让我感动的地方就是亲鸟为了保护幼鸟,差点丢了性命,可还是没有流露出一丝痛苦之情。
这是一本很好看的关于动物的小说,大家不妨也一起欣赏一下吧!