《海底两万里》是法国作家儒勒・凡尔纳的代表作之一,是“凡尔纳三部曲”的第二部。本书狐妖描述了阿龙纳斯在一次意外中遇到神秘人物印度的达卡王子,然后跟着他的游艇经过海底,看到海底里面的各种新奇事物及美景。同时也遇到海底搁浅、土人围攻、同鲨鱼搏斗、冰山封路、章鱼袭击等许多险情。
这本书是法国作家、小说家儒勒・凡尔纳的代表作之一。我被主人公在大海里的种种奇遇深深地吸引了,它让我对神奇的海洋产生了浓厚的兴趣。
这本书主要讲了法国生物学家阿伦纳斯受邀参加追捕“独角鲸”,不幸落水,掉在了“独角鲸”的背上,发现这是一艘潜水艇――鹦鹉螺号,于是他带着仆人康塞尔和鱼叉手内德・兰德随着尼摩船长开始了九个月的海底旅行……想要明白这本书里别的故事,就请你自我来看这本书吧。
这本书很引人注目,因为这本书的每一章结尾都会给人们留下一个悬念,让人越看越想往下看,想明白这个故事的结果是怎样样的。不知不觉,书中的很多知识就悄悄地进入了你的脑海,因为文中不止一次的提到很多海洋动物的知识。比如,在《一颗价值百万的珍珠》一文中,写出了珍珠是如何构成和分类的……
它的资料一波三折,跌宕起伏,随时会给你以紧张感,让你的眉头时而紧锁,时而松弛。
《海底两万里》是一本科幻小说,可是书里的知识让我觉得它更是一部科普小说。我想把它推荐给还没来得及读它的人们,因为它太值得一读了,你会从书中学到很多海洋知识的。