最想要的礼物观后感
暑假期间,妈妈给我买了一本《最想要的礼物》,这本书是和礼物有关。
有一个绰号叫伊大碗的女生,每次,她过生日的时候,都被大家说是“小灾星”,偏偏又有一个娇小,很乖很美的妹妹伊小碟。而又臭又倔又怪的伊大碗成了家里最讨厌的人。于是,她幻想出了一个和她一样而比她笑的弟弟——筷子。筷子说:“妈妈和小碟一组,小碗和筷子一组,爸爸中立。”妹妹伊小碟想方设法整小碗,还得小碗每次都被爸爸妈妈批评。爸爸妈妈是坚决不许筷子金价,就让伊大碗把筷子踢得远远的。但最后没办法,只能把伊大碗“踢”到黑橄榄学校。
在她13岁生日的时候,一家人让她回家过生日,大厨爸爸做了没有发酵的面包,妈妈给了一个拥抱,而小碟松了一只笑起来像天使的狗狗。大碗忽然意识到家的温暖并没有离开她,而原谅和被原谅就是最好的礼物。
看了这本书,我觉得礼物就想一根棒棒糖,塞在嘴里,甜在心里。