最想要的礼物观后感
看《最想要的礼物》到最后我已经是满脸泪花,我鼻涕一把泪一把看完了这本书,静静地坐了很久。
“原谅和被原谅就是最好的礼物。”书上子临爸爸说的这句话,在这本书里非常准确。
大碗的妹妹小碟又乖又娇又美,又臭又倔又怪的大碗成了家里的反面分子,于是她幻想出一个精灵古怪的筷子弟弟,来做自己的同盟和玩伴。大碗和爸妈日益疏远,和小蝶矛盾升级。最后被“冤枉发配”到外地寄宿学校。
直到小蝶发现了大碗的“秘密小盒子”里大碗写的很多纸条。家里人意识到了对大碗的忽略和误解。让他们看到了很大条很大头的尹小碗,也有很敏感很受伤的一面,她和小蝶一样会哭、会笑、会幸福的冒泡,会吃醋吃成醋缸。
于是家里人说什么都要给大碗过十三岁生日,来弥补他们对大碗的误解。大碗从学校回到家,接受家里人的各种礼物。忽然意识到,原来家的温暖从来没有离开过她。
在成长过程中,我们都会遇到这样那样的事情,让人觉得不理解,自己委屈。读了这本书,我终于理解:亲情的温暖是什么事情也分不开的。