怦然心动观后感
《怦然心动》讲述的是孩子在成长时的蜕变,从青涩走向成熟,从最开始的单纯无知走向多愁善感。主人公就是如此,在通往成长的套路上,学会了诚实,懂得了珍惜。
《怦然心动》从两个视角进行描写,纯真甜美的爱情故事通过这样一种不断切换视角和心理活动的方法,轻松自然,透露出青春年少时的单纯无知,懵懂天真,述写青春的迷离萌动,同样一件事,不同的是两人天差地别的感受。最后电影以一双紧紧相握的手结尾,在一棵梧桐树幼苗旁。夕阳的余晖包裹着两人,一切看起来是这么的幸福。这样的结尾,悬念十足,给了充足的联想空间,让我们又疑惑,又祝福这对“璧人”。
他们的经过,是我们天天口中念叨的青春吗?亦是,亦不是。在成长的过程中,“青春”是我们的必经之路。我们兴许会茫然,孤独地等待下一个黎明,成长,便不知不觉潜伏其中。在成长的道路上,有着酸甜苦辣。一路不断的坎坷磨难,是成长道路上一个个富有挑战的阶梯,每每踏上一个,对人生的了解又多了些许,领悟其中的奥妙。
一路欢笑,一路悲伤,成长道路上的一次次经过,体验不同的感动与意外的惊喜,构成五彩缤纷的海洋,我们自由自在地畅游。童年是个非常美好的回忆,如朱莉和布莱斯一般,多姿多彩,有着令人“嘲笑”的“黑历史,”也有大家“调笑”的绯闻,有着深入心扉的友谊,也要其乐融融的大家庭,这都属于童年的回忆,存在那个调皮可爱的“星球”里。我们逐渐成长,在似乎连我们自己都不知道的情况下,一点一点的变化。慢慢的穿上“铁甲”,戴上“面具”。或许有一天,我们站在清澈洁净的明湖前,你是否还有勇气抬头看看那个浑身包裹得只剩下眼睛,眼神黯淡的倒影,而又会不会惊讶,惊讶那个曾经爱笑的女孩,何去何从了?
逝去的美好如同风中低语的一片落叶,泛黄,坚强,沉淀着岁月厚重的颜色。 “当华美的叶片落尽,生命的脉络才历历在目” 当新的晨曦从山间飘然而至,一种更成熟的生活从破壳的灰烬中升起。他在阳光下微笑,平静而美好。
我好久没有在仰望夜空了。或许是从我们忙着成长开始,我们也在忙着遗忘那些最单纯的幸福。因为熟悉的一切变了,连自己都不愿承认自己了 “我们终究会变,变成曾经我们讨厌的那个摸样” 我们不喜欢改变,是应为对未来的茫茫。一边是对新事物的好奇,一边是对旧氛围的怀念。一边想开始新生活,一边希望守着老时光。在这样一种纠结的情况下,便开始了茫茫的探索。
成长的声音,听过之后,以为忘记,但她其实一直蛰伏在记忆里,等到某个春暖豁开的季节,悉数归还。原来,我们都是蒲公英,风吹来,就散落天涯。回到春时,已找不到故乡的声音。乘风飞走的伙伴,你还好吗?童年不知遗忘在哪儿,但世上依然有童话,小王子依然爱着那朵玫瑰花。现在在仰望星空,璀璨的星空随着童年的一声叹气一起消失了。刹那间,知道时间能冲淡一切,能将那些痛苦与欢乐,拖着回忆一并消失在微笑间,抛下深深的思念伴在你身边……
成长的道路上,你会发现,梦里花开,梦里花落。花在梦中开,我们在爱中成长;花在梦中落,我们在悲伤中蜕变。偶尔停一停,回首望望走过的风景,发现自己竟能一笑而过。如果生命是场旅行,我愿意去追随下一站的风景。在成长的道路上……