查理九世读后感范文
《查理九世》是我最爱看的书之一。它内容惊险、刺激;情节生动、有趣;还穿插有许多的烧脑谜题,是一套让人沉浸其中,欲罢不能的好书。
血统高贵的宠物狗查理九世,“问题大王”墨多多,“班长大人”尧婷婷,“小霸王”虎鲨,“发明达人”扶幽组成了四人一犬的少年探险队。他们拥有浓浓的求知欲,独特的思考方法,善于发现的眼睛,
行走世界,行侠仗义,他们用自己的智慧了一系列迷案,伸张了正义,消灭了邪恶——他们是我们学习的榜样。
读了这套书,我收获良多。
生活中,我们要有一颗善于求知的心,对未知的世界要像墨多多一样充满好奇,还要让自己的眼睛永远放着探索的光芒,多多发现生活中的美好。
学习中,我们总是会遇到各种各样突发的事情,这些事情让我们措手不及。遇到事情的时候要像查理九世那样,千万不要紧张和慌乱,要学会沉着冷静,:以平和的心态,全面的智慧,周全地理清头绪,解决问题。
当然,我们还可以让我们的生活充满趣味和创造力,就像书中的扶幽一样,在日常生活中积累丰富的小发明小创造,除了让生活充满趣味,也让生活更加便利,你永远都不知道这些小东西在什么时候会忽然派上用场,帮助到你的生活。
我们要博采众长,像尧婷婷一样充满智慧。
我们要做一个勇敢的人,像虎鲨那样充满力量。
一套好书就像一轮太阳照亮我的世界,《查理九世》带给我光亮。