查理九世读后感
星期日妈妈给我买了一本书,名字叫《查理九世》,是一本探险故事书。
我很喜欢探险故事,很好奇里面的故事会是怎样的,所以我赶紧翻开书看。
这本书里讲了一个冒险队,在他们的旅行的途中遇见了一个患渐冻症的小男孩,渐冻症是一种可怕的疾病,患了这种病的人的身体会渐渐的失去知觉,而到了最后当全身都没有知觉的时候,那就是死亡的时候了。冒险队决定要帮助这个小男孩,他们听说有一种生命树可以治疗百病,于是他们带上这个男孩,开始了寻找生命树的冒险之旅。
他们在旅途中遇见了许多的危险的事情。有活死人的追杀,还被会动的植物缠住,住等等。对了我还忘了告诉你们,这个冒险队的头儿是个叫查理的小狗,它通过身上的一个变声器跟其他的人交流。查理非常聪明,每次都能带领其他人脱离危险地地方。
最后他们在一个堡垒的地下找到了生命树,患病的男孩得救了!
这本书的故事很惊险,也很曲折,让人拿起来就舍不得放下,我可是一口气读完的。我非常佩服故事里的冒险队,他们不但善良、聪明、坚持,而且还非常的团结。真希望我也能成为他们中的一员。