随着科学的不断发展,人们的生活也越来越好,随之,对宇宙的疑问也越来越多,趁着这个机会,今天我就读了这本《1001个宇宙之谜》来回答我心中一直藏着的疑问。
这本书主要讲了三大内容:一是拜访宇宙大家庭;二是走向神秘的太阳系;三是飞向美丽的太空。尤其是第二章《走向神秘的太阳系》,这里告诉了我们太阳和月亮之间的联系,或一些太阳和月亮的知识,比如:“太阳会死亡吗?”“月球表面是什么样的?”等知识。
这些宇宙知识会让不懂的人重新认识宇宙。整本书具体地介绍了太阳系,我看了这些知识,初步懂得了太阳系的概况,还想想生活中的一些例子,比如:北斗七星能指路;太阳光照在某些植物上会烧坏植物;彩虹发出的光用放大镜照在水里,影子(彩虹的光)就没有了等知识。
我感到宇宙真是太奇妙了,看了书后让我重新认识了宇宙,让我重新认识了了一个全新的世界,我想我要继续探索神秘的宇宙,并把这些知识告诉同学们,让他们也知道我们是生活在奇妙的宇宙环境中、多姿多彩的地球上。