最近几天,我读了《小王子》这本书。这本书主要讲述了,小王子住在一个小小的星球上,他感到很孤独。有一天,他想去其他星球探访,于是开始了他的探星之旅。旅途中,他遇到了骄傲孤独的国王p爱慕虚荣的人p奇怪的酒鬼p忙碌的实业家p守时的点灯人p自大的地理学家p最后来到地球遇见了作者。作者被小王子的天真和纯洁的心灵所感动。他们共同度过了一段美好的时光,彼此都感到了快乐和喜悦,
这本书中,我最喜欢的是守时的点灯人,因为他是小王子探星中最守规定的人,我还知道了宇宙有这么一个星球存在,他的一分钟就是一天,点灯人一秒也不能休息,每分钟他都得点灯p熄灯。他能持之以恒的做着重复的事。这让我非常敬佩。如果是我的话,我早就望而却步了。
小王子驯养的狐狸和小花,我从中体会出生命的感动,我相信只要你精心驯养了一样东西,那他就会成为是你的好朋友,当彼此分离的时候,会让你依依不舍,终生难望的感觉。就像母亲和他的孩子,孩子在妈妈的养育下一天天长大,孩子总有一天会离开母亲。那时,就会有《游子吟》中的诗句了。