当“感恩”这个字眼出现在我眼前时,我有点措手不及,看它是那么的熟悉又是那么的陌生,熟悉是因为经常在生活中听见,陌生是因为我们根本不懂得感恩。
李强的《感恩》触动了无数人的心灵,同时也包括我,感恩是对于我们每一个人而言的,作为儿女的我们,究竟对父母的心能了解多少?父母的关怀总在无言中!
从我们出生的那一刻起,是父母给了我们生命,是父母给予了我们一切……从我们开口说话的第一刻起,爸爸妈妈总是呵护着我们,陪伴着我们,所有汗水和泪水都凝聚在了一起,伴随着我们成长,这就是爱,是父母无言的爱……
如今的我们,真的很幸福!当我们远离父母的那一刻带走的是什么?是父母的心,带走的是父母的思念,带走了父母的笑容。当我们和父母争吵时甩门而去的那一刻,谁会留下心酸的泪水?是父母,因为他们不相信,他们痛,这还是曾经在自己肩上长大的孩子吗?不是……
当我们失去一切时,又有谁会收留我们呢?是爱我们的父母,是他们给予了我们无私的安慰和希望,不是吗?
我们要学会在被爱中懂得爱,不要等到失去了才懂得去珍惜!
《感恩》使我看到了父母忙碌的身影,听到了最朴素的语言。场日出而作,日落而息,迎来朝霞带走晚霞,无论严寒酷热,前沿无语总是寄托了父母对我们的爱,其实父母总是希望把最好的给我们,他们从未奢求过什么,总是希望我们一切都好……不是吗?
回过头想想,曾经的付清顶天立地,今天当父亲一步步地走来,我们是否发现那笔直的脊梁不再挺拔了;是否发现了他头上又多了几根白发;是否发现那曾经能把你高高举上头顶的父亲,现在却不能……这一切是为什么呢?
当我们举杯欢笑过生日时,是否想过妈妈,曾经在二十年前,就是母亲与死神搏斗的时候。当母亲一步步新车走来的时候,她穿着是熟悉的衣服,留着你记忆中的发型,洋溢着你熟悉的笑容,你伸手仔细看看母亲那双手,记忆中的那红润、灵巧的双手,而现在呢?确实长满老茧粗糙的一双手。
爱父母,理解父母,孝敬父母是我们必须的选择!
仔细地想一想,是谁给予了我们起飞的舞台?是谁给予我们一双坚硬的翅膀?是父母。我们会懂吗?