感恩如同一杯香茶,清幽淡雅,需要细细品味;感恩就像一堆火焰,温暖人心;感恩如同和煦柔和的风,带来春光无限……感恩是每个人应有的基本准则,是一种品德。无论是生活还是生命,都需要感恩。
落叶在空中飞舞,谱写着感恩大树的乐章;蜜蜂蝴蝶在花丛中采完蜜后嗡嗡飞舞道谢;叶片为鸟儿遮风挡雨,鸟儿唱着歌感谢。没有父母,就没有我们自己。父母对我们的照顾常常细小琐碎无微不至,我们总是认为理所当然,常常忽略忘记。我们要学会报答父母的养育之恩。
书上曾有这样一个故事传说:一个村子里,一家人在餐桌前吃饭,母亲端上来的却是一盆稻草。全家十分奇怪,不知道这究竟是怎么一回事。母亲说:“我给你们做了一辈子的饭,你们从来没说过一句感恩的话,称赞饭菜好吃,这和吃稻草有什么区别!”母亲一辈子为我们付出了许许多多,我们要用心来表达感恩之情。
“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩父母,从一点一滴做起。在父母疲劳是为他们端上一杯热水;多陪父母聊天谈笑,开心沟通;多为父母分担力所能及的家务活;照顾好自己,别让父母为我们担忧;努力自觉地学习,让父母为我们少操心。儿女对父母的感恩不仅要发于口,还要用行动来表达。
“滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德”。我们什么时候都不要忘记对父母的感恩。感恩,让生活更加美好。