《大王书》是一本十分富有吸引力的书!
他曲折的故事,感人的场景,动人的画面都吸引着读者。故事大体内容写了一个从地狱出逃的人――熄在众巫师的帮助下,用邪恶的手段坐上了这个城市王的宝座。
熄残暴,弄的民不聊生,人们怨声四起却又敢怒不敢言。他为了坐享太平,剥夺了反对他的人的声音、光明语言和灵魂。他将收集来的光明、声音、语言、灵魂封锁在了4个口袋里,将它们藏在了4座大山里,每一座山都有一条法力无边、穷凶极恶的狗来把守。他为了使自己的皇位更加稳定,烧毁了所有使人类文明进步的书籍,对藏匿文字者给予了最为严厉的处罚。但在烧书过程中,却有一本书逃了出来,它就是书中之王――大王书。大王书改变了一个放羊娃――茫的命运,使他成为了一个王,正义的王。在助手――柯的帮助下,他们的军队越来越强大。与此同时,在这个战火不断、血光冲天的军营里却有一个茉莉般纯洁的女孩――瑶。茫爱瑶,但是为了天下,他又牺牲了瑶。
瑶愿意为茫去付出她的一切,甚至生命。这是可歌可泣的爱,这也是无私的爱,这更是伟大的爱!瑶的牺牲有了价值,她夺回了人类的光明。
从《大王书》里,我学到了许多――无私的大爱,正义的心情和知识的可贵。