今天我看著名又好看的《时间之箭》。我一拿到这个书的名字,我猜想︰是不是有人进了黑洞,回到了以前的白垩纪呢?我去问妈妈,妈妈说:“你不能看这一本书吗?你自己去看一看,并且解除你的疑问。”我听了我拿起了《时间之箭》这本书,津津有味地看了起来。
原来,有一个名叫梦幻的女孩,因为一次学自行车误入了一个可以穿越时间的“虫洞”,让她进入了危险的白垩纪。在这里,梦幻交了一个朋友,名叫桑吟,得知他就是55年前失踪的古生物学家桑吟,听他讲述了他与物理学家方舟为解开恐龙灭绝之谜冒险返回白垩纪的神奇经历。梦幻还亲眼目睹了各种各样的恐龙和它们之间的残杀,并经历了彗星撞击地球引起物种变异,恐龙小时的残酷场面。最后,梦幻在桑吟的帮助下,借着桑吟的提示,找到了返回现实生活的“虫洞”。可是,为什么桑吟不和梦幻一起回到现实生活呢?
看完了这本书,我深深地感受到生命的可贵,我一定要更加珍惜现在的生活,我觉得这样的生活太好了,如果将来有一种工具可以随意穿越时空的话,我一定要看看那种情况,体验一下古代人的生活,然后告诉现在的人们,让他们知道什么事生活的艰辛。同时,也希望人类能够好好保护我们唯一的地球,和动物们和平相处,不要破坏生态平衡。