这个假期里我读了一本作者是杰罗尼摩、斯蒂顿写的《老鼠记者》这本书非常幽默、搞笑、惊险、诡秘、玄妙、动感的内容呈现给我们。
《喜马拉雅山雪怪》是老鼠记者中的一部,主要讲述的是杰罗尼摩正在看新闻,突然接到自己的好朋友安培、伏特教授的电话我需要帮助,我只信任你,把我的秘密日记带到喜马拉雅山来,我发现了喜马拉雅山雪怪有生命危险。于是他决定去营救教授,就带上自己的侄子本杰明、妹妹菲、表弟赖皮一起去勇攀世界高峰―高约8848米的珠穆朗玛峰,在向导的指引下他们来到了皑皑雪山,来到山脚下他看到了神秘雪怪的爪印,他刚想喊表弟们看时,一阵狂风脚印消失了。他们继续往前寻找,看到了一个雪怪的影子,刚想喊他们看又消失了,一会一只雪怪从丛林里出来把他抓到了一个冰洞里,一只小雪怪在不停地呻吟,只见安培伏特教授正在给小雪怪治病,原来这是一家侥幸存活下来的稀有雪怪,教授研究怎么治愈雪怪的这种疾病,让我把秘密日记带给教授,教授说这些动物需要安静这个秘密谁也不能说,杰罗尼摩答应保守秘密。下山的路上他们又看到了闪闪发光的猛犸象被冰封着,他们拍下了这珍贵的照片,回去后刊登到老鼠日报的头版。
读了这篇文章我感受到了动物是人类的好朋友,特别是那些即将灭绝的动物,大家都要去保护它,对于那些珍贵的化石标本要好好去维护。