老鼠记者读后感
《老鼠记者》的主角是杰罗尼摩,斯蒂顿,它热衷于写作,并经营着《鼠民公报》,在鼠城里最畅销的报纸。
杰罗尼摩,斯蒂顿常常用自己的诚实来表现心中的平静和通达,它总是在一次次的旅行中笑料不断,身处奇境,它有一句话头禅一一我真讨厌旅行!它是个幽默的记者。
《老鼠记者》的内容惊险刺激,幽默搞笑,让我找到了快乐,这下我才明白,生活中快乐处处都有,快乐不是用放大镜和别的东西能够找到的,只要留心观察,就可以发现,塞,约翰逊曾经说过的一句话:允许孩子们以他们自己的方式获得快乐难道还有比这更好的办法吗?
听了这句话,让我知道了最快乐的时光,在于童年,怪不得大人们都说要珍惜童年最美好的时光。
看完这本书,使我感受到,对待生活要有乐观的态度,无论什么时间,无论什么地方,你都是快乐的,然而环境都不是最重要的,你完全有办法使自己变得开心,快乐。
这套书以老鼠的视角描绘了人间百态,给我的课余时间增添了许多色彩。