今天,我要向大家推荐一本关于动物之间母爱的书――《狼王梦》。
《狼王梦》是一本著作主要写了母狼紫岚被猎狗追赶时生下了四只狼仔。其中公狼有黑毛,蓝魂儿,双毛,母狼只有媚媚,还有一只一生下来就被冻死了。紫岚为了让狼仔们吃饱,忍心吃掉狼仔的尸体。狼仔一天天长大,紫岚一天天变老。她开始培养公狼成为狼王,可是,紫岚的期待,全部是失败,一只只公狼的死去,只能让她把所有的希望寄托在下一代。可灾难又一次降临在紫岚身上,媚媚不认识紫岚了!媚媚将紫岚赶出了石洞,石洞里还有几只狼仔,紫岚为了保护下一代,显出了自己的生命。
当我看完《狼王梦》后,已是泪流满面,在房间号啕大哭。想想以前,我是如何对待妈妈的:饭不好吃了,就吵着喝豆奶;吃汉堡,;浪费了妈妈辛辛苦苦做的饭;衣服不好看,就扔了;头发不好看,说也不说一声,一回到家就在床上哭的死去活来。突然,我想起妈妈说的话:“你要什么,说出来,不然不知道你要什么。”哭有什么用,哭哭练习册都回来了?”如果你想弥补的话,以后要比现在做得更好!”对啊,哭有什么用,现在有时间哭,还不如以后好好孝顺妈妈。让妈妈发现,我长大了,我懂事了。
同学们!让我们行动起来,从现在开始,孝顺你的家人吧!换位思考一下,妈妈的负担有多大。不信,看一下《狼王梦》这本由沈石溪的著作吧!