《狼王梦》读后感范文
世界上有很多种爱,但最最伟大和无私的是母爱!每位妈妈都会为了自己的孩子奉献一切!
在我眼里,我妈妈就是最爱我的人, 也是我最爱的人。大部份时间,她对我都很宠爱。当然,有时也会“恨铁不成钢”,在我不听话的时候批评我,甚至打骂我。每当这时,我都会觉得妈妈不够爱我。但在反省之后,总能更深刻体会到什么叫“爱之深,母责之切“!
从我上小学一年级开始,一直都是妈妈管我的学习。刚开始,为了让我养成良好的学习习惯,她不管上班多累,都会抽时间陪我做作业;为了让我提高口算能力,她给我收集很多题,每天和我比赛,让我在短时间内得到很大的进;为了让我学习奥数,她和我一起研究题目。
除了学习上的陪伴,妈妈也是我最好的玩伴。她会陪我一起做游戏,一起运动,每个暑假都会带我出去旅游。我们看过大海,爬过高山,观看过各种动物,也到过很多游乐场,总是让我的生活更多姿多彩!
妈妈还会用讲故事的方式让我明白一些道理,我记忆最深的是了个母爱的故事。一对很穷的母子,母亲年迈并生病了。儿子养不母亲,就想把她背上高山丢了。一天,他对妈妈说,要背她上山去看看,在途中休息时,他发现母亲一路上撒黄豆,于是非常生气,但当他知道原因后又非常的内疚!原来母亲一直都知道他的想法,而撒黄豆是为了让儿子一个人下山时不会迷路!这是一种多么伟大的母爱啊!不管在什么情况下,想到的都是自己的孩子!
妈妈也会陪我一起看书《狼王梦》就是其中一本,书中,狼妈妈也是对孩子充满了爱,为了孩子牺牲很多,最后还付出了自己的生命!
母爱是伟大的,我也要以更多的爱回报我最爱的妈妈!