《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》是讲述了一个贫穷家庭的老爷爷造了一个活木偶,于是匹诺曹产生了。匹诺曹它是一个懒惰,撒谎,任性,不爱学习的孩子,而且说谎鼻子就会变得很长。这个魔法是一位仙女施的,并且告诉它如果不说谎,魔法会自己解除的。
看了《木偶奇遇记》我明白了一个道理:世界上没有不劳而获的事情,做什么事情都要认真诚实。匹诺曹就是因为说谎而认识到自己的错误,仙女才原谅了它。
匹诺曹又因为相信别人,受了诱惑而被骗进马戏团,我们还没有走向社会,看见外面的世界都是很美好的,很容易被坏人骗。所以,我们做什么事情都要认真思考,谨慎这样才能避免上当受骗。
匹诺曹和爷爷最后又经历了风险,在海上被鲨鱼吃进肚子里,可是勇敢的他们在鲨鱼的肚子了造了一艘小船,就在鲨鱼张嘴的时候,匹诺曹和爷爷冲了出来,冲上陆地,他们得救了。
《木偶奇遇记》告诉我们在困难面前不要慌,做事要认真诚实,做个勇敢的孩子,匹诺曹做到了,所以最后获得胜利。