《匹诺曹》读后感
《我不做匹诺曹》是老师推荐给班里同学后,爷爷给我买的。
这本书非常生动、有趣,我最喜欢第六集,故事内容是:曹操和段小磊在生态园里发现了一个鸡蛋,以为它是个被鸟妈妈抛弃了的鸟蛋,“这个鸟蛋应该能孵出小鸟来吧”,于是曹操和段小磊把它带回了教室,好好地保护起来。可是,没一会却听说学校出了偷蛋贼,他们才知道那是鸡蛋。因为害怕大家说他们是偷蛋贼,于是两个人都不敢把它交出来。晚上,曹操梦见自己变成了长鼻子匹诺曹,原来一说谎鼻子就会变长。于是他和段小磊找甜甜老师说明了情况,甜甜老师不仅没有批评他俩,还表扬了他俩。
我喜欢故事里的曹操和段小磊这两个人物,因为他们很诚实,善良。我也要向他们学习,做个诚实善良的人。我想了想以前那些做得不对,又不敢说的事情,现在开始我会诚实地告诉父母,老师,请他们批评指正。