书是我们的好朋友,我今天来给你们介绍一个我最喜爱的书《爱丽丝梦游仙境》它的作者是美国的刘易斯・卡罗尔,让我来跟你们说说这本书吧!
这本书的主人公是爱丽丝,在梦里来到一个梦境。爱丽丝跟着红眼兔子来到了洞里,她一只滑啊滑啊!不一会就滑到了尽头,爱丽丝觉得自己出不去了,所以大哭起来,没想到,她从变小的身体掉进了一条河,一问才知道,这条河是她哭出来的泪水。她还遇到了几只小动物,并且他们成为了朋友。他们一起把衣服弄干,他们先逃出眼泪河,开始跑步比赛,最后大家都赢了,爱丽丝牺牲了自己的糖果分给大家,我感受到了爱丽丝的善良和对待朋友的情谊。还有一次,爱丽丝走进可扑克王国。爱丽丝帮助士兵们逃出了扑克魔王的魔掌,那些士兵都很感激她,爱丽丝还用她的智慧把红桃王后批评了,我敬佩她的勇敢,我感受到了爱丽丝的爱心。
我读完之后,还懂得了一些事情,一个人要有爱心、智慧、善良才能获得别人的喜爱,我也要向爱丽丝学习做一个不怕危险,有爱心的人,因此我以后要做一个慈善家,帮助一些贫困的孩子。