读了《西游记》这本书我非常喜欢这本书,它是一部古老神话故事。
《西游记》里有四个主要人物唐僧、孙悟空、猪八戒和沙和尚。但是我最喜欢是孙悟空了,因为他最聪明、助人为乐、能分辨好人和坏人,守护唐僧和兄弟,他就像人民警察一样,火眼金睛,消除坏人帮助好人,时刻保卫我们。
说道猪八戒,他虽然本领没有孙悟空高,但是这个形象同样非常好,猪八戒在这个故事里是个喜剧可爱的形象,他老实憨厚,他好吃,好色,遇事情有点狡猾,但是他也有很多优点,他也敢于和妖魔作斗争,也为取经成功奠定基础,也是不可缺的主要人物因此人们并不讨厌他相反感到十分可爱。
说道沙和尚,他的细心善解人意不怕苦任劳任怨一心一意跟随师父西天取经也是不缺的人物
在《西游记》中师徒四人所遇到种种困难,就像人的一生遇到挫折一样,这本书告诉我们,人生遇到困难有时不是一个人能克服的,所以生活中我们需要朋友一起分担,遇到困难要有不怕困难面对困难解决困难的精神。