《小妇人》这本书是以家庭为描写对象,以家庭成员感情纠葛为线索。描写了马克一家的天伦之爱,对我有很大的启发。
故事中的主人公共有4个性格不同的姐妹。大姐叫曼格,既美丽,但又很虚荣;二姐叫琼,优点就是在于豪爽直直;老三叫佩丝,既善良而又害羞;最小的叫艾米,爱漂亮但又爱惹麻烦。
《小妇人》这本书写的就是这四个姐妹成长过程中发生的事情。在这本书中,还写到了她们四个姐妹的母亲,他的母亲经常给予她们启发和教育。书中的人物写的栩栩如生,四个姐妹发生在故事中的事情也给了我们很多启发,像书中有一篇故事叫《琼成功的第一步》这篇文章说的是琼经过每次的努力,终于取得了成功的第一步。这篇文章对我的启发很大。
通过我读了这本书,我感受到了这四个姐妹发生的事是多么的有趣、难忘。如果同学们有时间,你们也去多看些课外书,你可以学到很多知识的哦!