《灰姑娘》读后感范文
每个女孩都有一个灰姑娘的梦想。
《灰姑娘》讲了一个善良勇敢的女孩在母亲生病去世后父亲也生病离开了她,留下她和狠毒的继母以及继母的两个女儿一起生活。她们 让她睡在炉灶边,她一天到晚身上都是灰,所以家里的人都叫她“灰姑娘”。有一天王子为了挑选妻子举办了一场舞会,并邀请全国的女孩参加。继母为她的两个女儿精心打扮,却不允许灰姑娘去参加舞会。灰姑娘的勇敢和善良感动了她的仙女教母,教母用魔法给她变出了一条美丽的裙子和一双独一无二的水晶鞋,她曾经帮助过的小老鼠和蜥蜴变成了她的马和仆人,一只小小的南瓜变成了金碧辉煌的马车载着灰姑娘去参加舞会。教母告诉灰姑娘,午夜以前必须赶回来,因为魔法会消失。舞会上王子爱上了灰姑娘,但灰姑娘逃走了,为了在午夜前返回还遗落了一只水晶鞋,王子凭着水晶鞋找到了灰姑娘。从此他们过上幸福快乐的生活。
这个故事告诉我们:要做一个勇敢善良的人,坚强的面对一切困难;要做一个守时的人;要乐于帮助别人;要善于结交朋友。