我为祖国点赞读后感二年级作文300字
我看完了《我为祖国点赞》这本书,由衷地骄傲祖国在改革开放四十年来翻天覆地的变化。
这本书主要从11个方面来介绍当代中国的强盛、安全、美丽。我最喜欢第八课——《现代中国》。
第八课主要从三个方面来介绍中国在现代科技方面的发展。最令我印象深刻的是《无现金生存在中国成为可能》这篇文章。一位美国记者不相信中国无现金生存(手机支付),决定尝试一下不带现金在北京生存24小时。他从早上买煎饼开始,到付电费和房租,用手机叫出租车,并和一位App公司创始人共进午餐,都用手机支付后才明白,在北京,24小时无现金生存没有一点压力,而其它国家却还没普及,从一个侧面反映了中国在科技金融方面的领先。
我深深地敬佩祖国,更敬佩把祖国建设得这么美好的中国人民。我为祖国点赞!