读了《小王子》这本书后,使我懂得了许多,看到小王子,让我想起正在从我们身边流失的一些东西…我们一定要重新找回这些东西,让它们成为我们宝贵的永恒。
今天我怀着好奇心打开了我期望已久的《小王子》。一页、两页、三页、四页、五页……我越看越不想停下来,越看越急促,我像饿狼一样贪婪地吞噬着这本书的精华。仅仅半个小时就把它看完了。
《小王子》通过作者对一位来自不同星球、天真纯洁的小王子秘密身份一步一步探寻的过程,以寓言的形式向读者展示了一幅生命与生活、爱与责任的美丽图画。作者通过通俗、简洁的语言写出了令人深省的哲理和令人感动的韵味。整部童话充满了诗意的忧郁、淡淡的哀愁,令人回味无穷。