《会飞的教室》优秀读后感450字
最近,我读了一本书,叫做《会飞的教室》读完后,我十分感动。
会飞的教室,主要写了在圣诞节前几个星期男校要举办圣诞联欢晚会。这正是乌理他们班展示的好机会。班长戴马亭,为班里精心编写了剧本,之后,校园又发生了许许多多的故事……
读完这本书后,我觉得,每个人都不一定是完美的。就比如:乌理,虽然他的经济条件很好。但是他却有点胆小。还有娇妮,她的母亲离家出走,父亲又抛弃了她,可是她好学。当然我最喜欢的,就是戴马亭了,他们家的经济条件不好,可是戴马亭十分的品学兼优,他还是一个厉害的画画小天才呢!戴马亭还救出了被职业学校绑架了的葛洛迪。
令我久久回味的是本书的第十八张:禁烟老师和培克老师重新汇合,这都是戴马亭和乌理的好主意:禁烟老师和培克老师是多年不见的好朋友。因为禁烟老师以前是位医生,医生的责任就是救死扶伤,可是禁烟老师有一次没有治好他的好朋友――培克老师,的亲人。他觉得这真是太对不起培克老师了,而培克老师觉得这样太为难禁烟老师了,就不再和他见面。
每个人都不一定是完美的,你我他都有缺点和优点,我们要取长补短,做个品学兼优好学生!