《会飞的教室》读后感
在今年暑假读了一本好好看的书,名叫《会飞的教室》。
《会飞的教室》是孩子们在圣诞晚会上自编、自演的一场戏。全书由排演展开。通过一系列生动、感人的情节,塑造了一群聪颖、活泼、天真、可爱的少年形象。其中,多愁善感的姚尼,才华横溢的戴马亭,冷静持重的塞巴修、胆小怕事的邬理以及魁梧好斗的马提斯,都以其鲜明、独特的形象给读者留下了难忘的印象。
本书的内容,可算是一部高度浓缩的校园风景录,它所表现的同学之情、师生之爱、朋友之谊,无不唤起我们对友情的追忆与珍惜。
就是这样一本书,希望大家看看。