学习了一篇名为《永远的歌声》的课文后,我被这篇课文深深地感动了。
课文写了“我”与二牛、二兰和石花给生病的老师去东山采药,差点丢掉了性命。
这是一个感人的故事,这是一段感人的师生情,这使我联想到了一个又一个感人的镜头。你看,老师,在深夜还批改作业呢;你瞧,老师在写教案呢;快看,老师在休息时间编写教案呢……老师做的这一切都是为了我们。难道我们就不应该热爱我们的老师吗?
细细一想,感人的事还真不少。记得在上两年的汶川大地震中,就有许多这样的事情。地震时,一位老师张开双臂,死死地护住桌下的四名学生,那四个学生都毫发无损,而他却离世而去;刘老师正带着五十九名学生参加庆祝会,却在这时发生了地震,刘老师镇静地指挥同学们躲进礼堂的铁椅子下,使五十九个同学奇迹生还……这一个个感人肺腑的故事,难道还没有让你觉得老师的可敬吗?
是的,老师为我们而憔悴,而呕心沥血,我们应该热爱老师,崇敬老师。找我们努力学习,考取到好的成绩,这便是对老师最好的回报了。