埋在雪下的小屋读后感
放假在家,每天我都要花一个半小时拿起我爱不释手的《野风车》津津有味的读上几个小故事,其中最让我回味无穷的是《埋在雪下的小屋》这个故事。
他讲述了大野、林娃、森森和雪丫四个孩子在雪山上追小白鹿的时候,累得刚走进一座小木屋时发生了雪崩。他们以大野为首领,在黑暗中摸索到一张椅子将它拆了,做成了板子开始挖雪,直到挖得筋疲力尽还是坚持挖雪,饿得通过吃雪,并靠大野坚持能出去的信念,林娃身上的一块腊肉、雪丫的念诗和森森生病时的安静在黑暗中度过了十天的世界,最终迎来了胜利的希望。
当我读完这段小故事时,深深地被这四个孩子的精神打动了,想到他们在雪屋逆境中虽然也有灰心丧气的时候,但是他们以勇敢顽强的意志和毅力支撑着自己直到挖开被雪掩埋的小屋时,想到我自己,平时一遇到难题,就救助于妈妈和老师,这是不行的。我要通过自己的努力,遇到什么困难都要坚持不懈,要努力去克服它,才能取得最终的胜利。