相信每个人心中都有一个属于自己的秘密吧!文中的主人公xx小姐也不例外。只是,她的秘密,建立在了 一座神秘漂亮的花园里。
在拥有这座花园前,xx是住在父母家的。但因为那里的人们都染上了霍乱,除了她,一个人也没有剩下。在父母双亡后 ,xx被送往姑父家。在自家时,她是个脾气暴躁,性格孤僻,面黄肌瘦的丫头,是个不讨人喜欢的小姑娘。
刚被送到阴郁古怪的驼背姑父家时,xx暴躁不安,经常发火。姑父家的花园旁,有一个沼泽地,xx刚到时一点也不喜欢它,因为那时的沼泽地草木凄凉,一到晚上阴森可怖。直到春天,她开始喜欢这个与寒冬截然不同的,生机勃勃的地方。并且,她自己发现了已逝姑姑的花园被埋了十年之久的钥匙,拥有了属于自己的秘密花园。在朋友们的帮助下,他们让花园重新恢复了生机。每天在沼泽地上奔跑,呼吸着新鲜的空气,她开始变得勇敢,红润,结实起来。在改变自己的同时,她也在改变着柯林她的表弟。最后,一切都变得美好梦幻起来了。
读完了这本书,我心中涌动着一股爱的暖流。其实,在读的过程中,这股暖流也一直在涌动。合上这本书,我不禁感叹,这真是女作家博内特的心灵之作,她用自己细腻、温馨的写作风格,把一个个可爱、有趣的小故事组成了一个大家庭。几乎每一个看这本书的人,心中都会涌动着一股淡淡的温馨吧 !
友爱,是我们成长道路上的甘泉。让我们一起为这部不朽的友爱之作《秘密花园》,点赞!