一个叫墨多多的男孩,他的爷爷送给了他一只狗,一只叫查理九世的狗。问题多多称这只狗是只外星狗;查理有一个蝴蝶结,能够说出人的语言。由于这只狗,他们成立了DODO冒险队,并且曾经和大西洋的船王――亚瑟,逃出鬼门关,并来到不死之国――培育海洋文明的地方……
我对这本书是用了三小时看完了,大概二三厘米厚的书,硬是我一目十行的看完了。由于内容十分恐怖,我不想再看第二遍了。我最喜欢的就是有两个或两个以上有情有义的朋友,我甚至希望自己是一个男生,为此,我经常在心里埋怨妈妈为什么把我生成女生,不然我就能够任意的和男生打架,而不会被别人说成一个假小子。我看到了问题多多有三个朋友,并且在生死交关时刻,每个人都没有逃避,而是保护对方。我还看到了恶魔之子对他们的游戏,并且他们都没有逃跑,而是留下来,让自己的伙伴都下来之后才出去。
这本书对我来说是很可怕,害我晚上都睡不着觉了,并且还把被子把自己裹得尤其的紧。但是,我的另一面认为,这本书不恐怖,这本书就像三国演义一样,含着桃园三结义的情义,遇到危险绝不放弃朋友!