三国演义优秀作文400字
倘若书是一片海洋,那样大家就是一条小舟,在这片书的海洋中航行;倘若书是一座高山,那样大家就是那如茵的草木,扎根于高山上的泥土,吸取养分。大家天天在书海遨游,同意常识的灌溉,今天我就向大伙推荐一本好书――《三国演义》。
这个名字相信大伙都很熟悉吧,今天我就带你们走进这本书。
东汉末年,世界处于一片黑暗之中,就在这个时候,一支起义军联合其他起义军,一块推翻了东汉的统治。但后由来为建议不合,这部分起义军分为的三支,分别是刘备、关羽、张飞、孙策、曹操。他们形成了一个三足鼎立的世界,但当中我最喜欢关羽。
有一次敌军一名大将――华雄连斩了起义军的几名大将。这个时候关羽挺身而出,去砍下他的脑袋,曹操敬佩他的勇气,倒了一杯温酒,等他回来。过了没多长时间,关羽便提着华雄的人头回来了,全军大吃一惊。这个时候曹操摸了一下酒杯,发现杯酒居然还是热的。这就著名的“温酒斩华雄”。
《三国演义》是一部好书,它能像一个老师一样,告诉大家很多生活道理,其中的战斗故事被人热血沸腾。所以,我推荐大伙看一下这本书。