他,满头的白发,地瓜型的头,银白色的眉毛,一对有神的大眼睛,鼻子上架着一副圆眼镜。他不是别人,正是格列佛――我们故事的主角。
格列佛是医生,正赶上“燕子号”招募船医,他就去了“燕子号”当船医,由于他实力超群,船长――一位叫“亚伯拉罕。潘内尔”的人看中了他,请他留下来干。没想到船触礁沉没了,他是船上唯一幸存者。但是,他来到却来到了――利立浦(我们说的小人国)他和国王和民众关系处得很好,还帮国王打败了敌人。走的时候,国王还送他一群牛和一群羊(少说也有一千多只)。
过了几天,他又坐不住了,跑上了“冒险号”。一样的遭遇,又触礁,只是到的地方不同,是“布罗丁耐格(大人国)”一个富农的仆人在割草时发现了他,交给主人了。主人看他身上有“油水(好处)”捞,就用他来赚钱(拿来展出)。在房间里,他差点被砸死――一个小孩把枣核朝他头上仍去,你想想,那枣核有南瓜那么大!打下去不把他头打开花吗?好在没打中,那个小混蛋(至少我是这么认为的)在雨点儿般的拳头下跑了。格列佛可被折磨得够呛――他被卖到了皇宫里共人娱乐,在宫里喝下了半品脱奶油,一大堆烂食,还被一个朱懦卡在了鸡骨头里,结果被鹰抓住盒子,掉进了海里,被商船捞上来,他终于回家了。
他是一个普通的人,一个平凡的人,也是一个拥有奇幻经历的人。