智慧背囊读后感
我最近几天里读完了一本叫《智慧背囊》的书。之所以选择这本书,是因为我想多读书,多了解一些知识。
这本书里面记载了很多的故事,每一篇都很精彩,都讲述着一个人的一些故事,讲了教育、感恩和坚持等,这里我最喜欢最后一小节,《尊重生命》,是啊!生命就像花朵,短暂而美丽;生命是水滴,纯洁而透明;生命是蜡烛,火红而明亮,生命虽然美丽,但是很短暂。生命需要去呵护、爱护,在这短暂的时间里,享受生命给我们带来的快乐。不要浪费生命,有一句话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这是一句珍惜时间的名言。这书里面还有我喜欢的文章,例如:花开无声,因为坚持,所以成功和遇不怀才这里我印象最深的是遇不怀才,因为我读完了这篇文章,才知道的一些道理,不可遇不怀才,可以怀才不遇。花开无声说的是做人不可以骄傲。因为坚持,所以成功说的是做事必须努力,只有努力,才能成功。
这本书给我带来很多启示,还让我学到了很多的词汇和写作的本领,《智慧背囊》让我受益无穷。