《智慧背囊》读后感
同学们,你们读过《智慧背囊》吗?我可读过它了。
它是专为青少年成提供精神食粮、提供智慧和营养的丛书,以其短小、灵动、亲切、感人的风格,受到广大青少年朋友的喜爱,我也很喜欢这本书。我最喜欢这本书的原因是:彩图、黑字、白纸,分类清楚、很适合我们中、小学生读。而且这里面的每篇文章,都有深刻的意义,其中,《想上天的火车》中让我明白:只有自己全身心的付出,才能换来别人的快乐,里面的主人公火车一辆年老体衰的火车被遗弃在轨道上,可它还是想为人民服务,他请工人把它搬到游乐园,游乐园里的老爷爷将它装饰了一番,它焕然一新的展现在小朋友的眼前,小朋友们坐在它上面别提有多高兴了,火车再次体现了它的价值,火车自己也很开心。我要学习它这种春蚕到死丝方尽的精神。
我也希望同学们也来读读这本书。