小鹿斑比读后感_作文400字
《小鹿斑比》这部动画片大家一定都看过,可《小鹿斑比》这本书大家可未必看过。别以为跟动画片差不多,区别可大着呢!
这个故事是讲述的是:在茂密的森林里住着鹿妈妈和小鹿斑比,它们无忧无虑的生活着,斑比也在妈妈的呵护下健康成长。可是,好景不长,可怕的猎人们拿着枪来到了森林里,斑比的好伙伴和它的妈妈都不幸牲亡了。从此,斑比就开始了自己一个人的漫长生活,历经了千辛万苦,最后终于成为了崇高的鹿王。
看完了这本书,我不禁被小鹿斑比的勇敢给震撼了。想起以前,每当我和爸爸妈妈出去玩与他们走丢时,我就会“哇哇”大哭。小时候,每当我晚上一个人在家睡觉时,甚至会害怕的不敢睡觉。可小鹿斑比呢,它的年龄也许没有我们一半大,它的知识也没有自己的一半多。可它却十分坚强,当与自己和妈妈、伙伴们分离时,没有掉一滴眼泪,只是勇敢的往下走,永不退缩。
小鹿斑比只是大森林中一只普通的小鹿,可他却可以坚强的走到最后。而我们呢,遇到一些小挫折就退缩了。今后我一定要想小鹿斑比一样,勇敢的向前走,永不退缩!