《小鹿斑比》读后感
这次读书月,我阅读了《小鹿斑比》这本书,书中讲的是小鹿成长的故事,特别有趣,我很喜欢。
故事分了几个章节,首先讲了小鹿斑比出生的地方,那是一片原始森林,里面许多动物,他们生活的很快乐。然后主要是讲了小鹿斑比成长的过程,小鹿刚出生时,胆子非常小,常常跟在妈妈身后,也非常善良,对什么东西都非常好奇,但有时还是会受到其它动物的欺负。
后来鹿妈妈教会他很多本领,也教会他怎么与其它动物相处的方法。小鹿斑比自已也丰常爱学,并且还非常虚心。更有趣的是刚好遇到的勇敢的鹿王,鹿王非常厉害,小鹿斑比非常崇拜鹿王,从鹿王身上也学到了很多道理。最后他才知道鹿王原来是他的爸爸,在小鹿斑比的不断努力下,最后他成了新的鹿王,受到大家拥护。
通得这本书,我学到了很多东西,虽然我现在很多知识还不懂,但我一定会像小鹿斑比一样努力学习,在爸爸妈妈和老师的教导下,也要学到很多本领。我还要像小鹿斑比一样学会多关心别人,尊敬长辈。将来也一定可以成为一位好学生。