去年暑假,我们一家人去北京的颐和园旅游。
刚进到颐和园里,映入眼帘的就是知春亭,知春亭四面临水,像屹立在湖水中的小山。抬头望去,高大的佛像阁矗立在翠绿的万寿山上。朵朵白云飘在塔顶上,一会儿像凶猛的狮子,一会儿像可爱的小白兔,一会儿像高大的长颈鹿……装点着佛香阁,犹如童话里的仙境。
往前走,昆明湖的水碧波荡漾,就像一块绿宝石,闪闪发光。湖的一侧有一大片美丽的荷花,翠绿的荷叶把湖面点缀得更加艳丽。从远处看,青山绿水和雕梁画栋浑然一体,我们仿佛置身在一幅美丽的画卷之中。
离开知春亭往前走,就看见了几棵海棠树,繁茂的海棠花像衣服一样,挤满了海棠树的身体;在阳光的照耀下,就像一棵会喷花的飞泉。
继续向前,我们又来到了长廊,长廊山有许多迷人的彩画,引人入胜。长廊的梁坊上,分别有大小彩画1400余幅,有人物孙悟空、武松等,有故事《西游记》《三国演义》《水浒传》《红楼梦》等,山水、风景更是数不胜数。
啊!颐和园,你让我们欣赏了人间少有的美景,又让我们见识到了许多经典的故事。颐和园,你的美让我喜爱,你的美让我留恋。