《聊斋志异》读后感
放假了,班主任夏老师为了让我们大家提高阅读水平,便布置一项作业――每天读书。我想:读书那就从十大名著读起,于是我便拿起《聊斋志异》津津有味的读起来。
书中有十分感人的故事:《崂山道士》、《画皮》、《聂小倩》、《促织》、《狼》等。而且书中还杂加一些引人入胜、精美细腻的故事插图,并且还有一些难懂词语的小资料与注释。可以说这本书曲折动人,扣人心弦,生动感人。
《聊斋志异》这本书的作者是清初文学家蒲松龄写的。他用精巧风趣的笔墨把看来是讲鬼、狐、仙、怪的小故事变化成心中想表达的人、情、事、态,字里行间无不饱含着他对人生、社会的丰富体验和深刻的智慧,在现实与虚幻之间,一个个仙鬼魅不再像以前一样狰狞可怕,让人一见就跑,而是用嬉笑言谈嗔怒间皆显情深义重,让人仿佛置身一个浪漫神奇,超尘绝俗的理想版未来世界,总之而言《聊斋志异》是古代灵异,志怪小说的集大成者,有“空前绝后”之美誉。
它玄奇、惊V而刺激的鬼怪传说,历来是让人们在茶余饭后令人回味无穷的……